همسات راما
همسات راما
همسات راما
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبو الياسين
مدير عام
مدير عام
أبو الياسين


ذكر عدد الرسائل : 66
تاريخ التسجيل : 26/05/2008

الكشري Empty
مُساهمةموضوع: الكشري   الكشري I_icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 11:41 am


طريقة عمل الكشري المصري


الطريقه .

المقادير :

- 1
كوب عدس اسمر
-1
كوب أرز مصرى
- 5
بصلات مقطعة حلقات
-3
حبات طماطم
-
ملعقة صلصة
-
معكرونة مسلوقة
-
ثوم
-
ثلث فنجان خل أبيض
-
فلفل حار أو رومى
-
حمص مسلوق


طريقة التحضير :

-
أولاً : تحضير الصلصه -

*
نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت
*
نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة
*
يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) .

ثانياً : تحضير الكشري -

*
يسلق العدس نصف سليق
*
يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا
*
يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
*
تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود قبل عملية التقديم مباشرة .

ثالثاً : طريقة الدقه

الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز .

*
يدق خمسة فصوص من الثوم .
*
نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً .
*
نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسود
*
تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض .

لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم

الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه .

وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mybal.ahlamontada.com
 
الكشري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسات راما  :: الأقسام الأسرية :: مطبخ منتدي الشروق-
انتقل الى: