همسات راما
همسات راما
همسات راما
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفطير المشلتت بالطريقة المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبو الياسين
مدير عام
مدير عام
أبو الياسين


ذكر عدد الرسائل : 66
تاريخ التسجيل : 26/05/2008

الفطير المشلتت بالطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت بالطريقة المصرية   الفطير المشلتت بالطريقة المصرية I_icon_minitimeالإثنين يونيو 02, 2008 10:13 am

الفطير المشلتت بالطريقة المصرية




المقادير :
واحد كيلو دقيق فاخر
نصف كيلو مسلى صناعى أو بلدى حسب الرغبة ؛ ويفضل خليط منهما
قليل من الملح ( ملعقة صغيرة )
ماء دافىء



الطريقة :
1 ـ يُنخل الدقيق ويوضع فى إناء مناسب للعجن
2 ـ يتم إضافة الملح إلى الماء الدافىء ويُذاب
3 ـ يُوضع قليل من الماء على الدقيق ؛ ونبدأ العجن جيدا لمدة عشر دقائق مع إضافة
الماء بحسب الحاجة ؛ حتى نحصل فى النهاية على عجينة لينة وذات قوام متماسك
4 ـ تُترك العجينة قليلا لتهدأ وتُغطى بقطعة من القماش
5 ـ تُقطّع العجينة إلى قطع بحجم كف اليد المتوسط نصف المغلق 2
6 ـ يتم نثر قليل من الدقيق على سطح ناعم مستوى ؛ وتوضع قطعة من العجين
وتُخبز باليد قليلا ؛ ثم باستعمال النشّابة مع سحب الأطراف باليد قليلا قليلا لترق العجينة إلى أقصى حد ممكن مع الحرص حتى لا تتمزق الرقيقة
7 ـ نكون قد حضّرنا السمن بتدفئته حتى يسيح ؛ وبملعقة نضع السمن قليلا قليلا على
الرقيقة مع توزيعه بباطن الكف على الرقيقة كلها ثم نثنى أطراف الرقيقة وكل طرف
نقوم بثنية نبلله بالسمن بالطريقة السابقة ؛ ونكرر العملية حتى نضم الرقيقة كلها فى
هيئة كرة صغيرة وننحيها جانبا
8 ـ ننثر قليلا من الدقيق على سطح الفرد ونقوم بفرد قطعة أخرى بنفس الأسلوب مع
مراعاة أن نضع الكرة السابقة فيها قبل اكتمال تكويرها ؛ ونكرر نفس الأمر مع القطعة
الثالثة لننتهى فى النهاية إلى كرة واحدة تحتوى على ثلاث قطع ( فطيرة )
9 ـ نحضر صينية مناسبة ونطليها بالسمن ونقوم بفرد الفطيرة باليد فيها بحيث يكون سمكها أقل قليلا من السنتيمتر الواحد ثم نطلى الوجه بالسمن
10 ـ نضع الصينية فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج الفطيرة ويحمر وجهها ؛ مع
رفعها بطرف أداة مناسبة أو سكين لمتابعة نضجها واحمراها من الأسفل

وبالهنا والشفا ؛ المقادير السابقة تعمل حوالى خمس فطائر



نأسف إن كان بعض الأخطاء المطبعية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mybal.ahlamontada.com
 
الفطير المشلتت بالطريقة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسات راما  :: الأقسام الأسرية :: مطبخ منتدي الشروق-
انتقل الى: