أبو الياسين مدير عام
عدد الرسائل : 66 تاريخ التسجيل : 26/05/2008
| موضوع: المسخن الإثنين يونيو 02, 2008 10:19 am | |
| المسخنالمقادير | رغيف طابون | نصف كيلو بصل | كوب زيت زيتون | سماق | ملح وفلفل أسمر حسب الذوق | وقية لحمة مفرومة | عصفر حسب الرغبة | بهار دجاج | دجاجة | لوز أو صنوبر حسب الذوق | | الطريقة | يقشر البصل ويفرم مكعبات صغيرة ويضاف اليه زيت الزيتون والملح والفلفل الأسمر والعصفر ويترك على نار هادئة حتى ينضج البصل. | .1 | تسلق الدجاجة ويضاف لها بهار الدجاج ثم توضع في الفرن للتحمير. | .2 | نقلي اللحمة المفرومة ناعماً "كما للمحاشي". | .3 | نأخذ رغيف الطابون وندهنه بسائل البصل من الجهتين ويوضع في صينية ويضاف عليه البصل ثم اللحم المقلي ويرش كثيراً من السماق وتدخل الفرن لمدة 4-5 دقائق من فوق أي تحت الشواية ثم تنزل لتحمير الوجه الآخر لمدة 4-5 دقائق ثم توضع الدجاجة المحمرة ويرش الصنوبر أو اللوز وتقدم مع لبن زبادي المراعي وبالهناء والشفاء. | .4 | نأسف إن كان بعض الأخطاء المطبعية |
| |
|