همسات راما
همسات راما
همسات راما
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة الكبة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أبو الياسين
مدير عام
مدير عام
أبو الياسين


ذكر عدد الرسائل : 66
تاريخ التسجيل : 26/05/2008

الكبة   الكبة Empty
مُساهمةموضوع: الكبة الكبة   الكبة   الكبة I_icon_minitimeالجمعة مايو 30, 2008 8:59 am

الكبة
المقادير
الكبة من الخارج
كيــلو برغـــل ناعــــــــــم
كيــلو لحمــة هبرة(خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة
ملح , قرفة , هيل , فلفل أسود , بصلة صغيرة (الجميع حسب الرغبة)
مقادير الحشـــــــوة
كيلو لحم مفروم

4 بصلات كبيرة مفرومة
ملح , رشة فلفل , رشة هيل , رشة قرفة


الطريقة

طريقة عمل الحشوة الخارجية :
يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر.
تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية.

طريقة عمل الحشوة الداخلية :
يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة.

طريقة عمل الكبة أقراص: يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية ،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضوي.

بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر لمرة قادمة شريطة عدم قليها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mybal.ahlamontada.com
طيب
عضو جديد
عضو جديد



ذكر عدد الرسائل : 1
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

الكبة   الكبة Empty
مُساهمةموضوع: مشكوووور   الكبة   الكبة I_icon_minitimeالجمعة مايو 30, 2008 2:33 pm

مشكوووووووووووور


تحياتي : طيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة الكبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسات راما  :: الأقسام الأسرية :: مطبخ منتدي الشروق-
انتقل الى: